部分用户可能会遇到忘记密码,但后台重置密码失效的情况。该问题一般是因为安装了防护软件或卸载了虚拟化组件导致

用户可以自行在服务管理页面内挂载 PE 镜像并重启,将自动进入 PE 环境

进入管理页面,点击 光驱管理
winpe-1.png

在光驱管理内挂载 TangPE.iso
winpe-2.png

在控制面板内点击(软)重启按钮,系统重启后将自动进入 PE 环境。
此时应该进入 VNC控制台 进行相关操作。
开始->程序->系统维护 内打开 用户密码修改器
winpe-3.png

在应用程序中点击打开->选择用户->点击解锁(若可用)->更改密码->保存
Windows 2008、2012,默认盘符可能不是 C,而是 D。具体请根据实际情况修改。
winpe-4.png

密码修改完毕后,请先转至 光驱管理弹出所有 ISO 光驱镜像
然后在开始菜单->关机->重新启动->确定,等待 PE 退出(重启)后,将会自动引导至原系统

注意
若卸载虚拟化组件,软重启则无效,需使用硬重启;重启可能导致未保存数据丢失。
VNC 控制台建议使用 Chrome 打开。其他浏览器可能不支持。
若您没有正确进入 PE 环境,您可提交工单与我们联系。
Linux 用户不支持此操作,如需帮助请与我们联系。

标签: windows

评论已关闭