傲游主机

VPS使用须知

为了让您更好的使用我们提供的服务,请关注以下使用注意事项:

1.VPS的内核和操作系统版本请不要随意进行升级,若升级失败导致无法启动将无法进行修复,只能通过重装系统解决。
2.不建议开启Linux系统内SElinux功能、不要卸载\删除XenTools以及XenSystem服务、不要修改网卡Mac地址、不要绑定未分配给您的IP、暂不支持虚拟化软件安装和再进行虚拟化(如安装使用 VMWare)、暂不支持声卡应用、暂不支持直接加载外接硬件设备(如硬件加密狗,U 盘,外接硬盘,银行U-key 等)。
3.建议在安装服务器防护软件或准备进行系统补丁安装、升级VPS配置等其他直接影响数据操作时,将数据加密打包进行异地备份或上传至在线网络存储。
4.Windows操作系统模版默认不启用虚拟内存,同时不建议使用虚拟内存,Linux操作系统的云服务器不建议使用 swap 分区。
5.VPS暂不支持rDNS解析操作。
6.Linux操作系统在某些节点VNC控制台将不可用,若出现断网、无法访问等情况,需要修改系统配置请提交工单联系我们。
7.Windows操作系统请在进行更新前后检查系统空余磁盘。
8.某些一键安装包将默认启用日志记录,若不及时清理将可能导致服务、程序启动失败导致VPS无法访问。
9.为保证服务质量,2G以下内存套餐不支持Windows Server 2008系统,个别512M内存套餐不支持Windows系统。
10.安装使用服务器安全狗等服务可能导致控制面板功能失效,如:重置密码、绑定IP等。
11.Linux使用Ext格式挂载数据盘将不能进行磁盘扩容,所增加硬盘需要重新分区格式化后才可使用。
12.VPS磁盘为独立磁盘并非共享主机,硬盘大小增加后将不能减小。
13.某些Linux下一键安装包(面板)默认数据库并非在/home分区,重装系统前应做好备份工作。

常见问题:
A01.傲游新用户须知
A02.XenServer Linux VPS挂载磁盘
A03.XenServer Windows启用新磁盘
A04.关于VPS/服务器Managed和Self-Managed的区别

评论已关闭